1 Июля 2020

ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, объявляет об успешном размещении пятилетних еврооблигаций на сумму $500 млн на Ирландской бирже. Ставка купона была на уровне 2.95% годовых, что является рекордно низким уровнем для российских корпоративных эмитентов. Купон будет выплачиваться раз в полгода. Привлеченные средства СИБУР намерен направить на оптимизацию кредитного портфеля и общекорпоративные цели.

29 Июня 2020

Совместно с электронной торговой платформой ЭТП b2b-center СИБУР разработал и запустил новый способ квалификационного отбора участников торгов - онлайн-аккредитацию. Одна из основных задач нового инструмента – повышение удобства и частичная автоматизация доступа к сервисам ЭТП новых партнеров, что, в свою очередь, должно способствовать расширению конкурентной среды и повышению эффективности закупочных процедур.

22 Июня 2020

В 2018 году СИБУР присоединился к инициативе европейской ассоциации производителей полимеров PlasticsEurope Operation Clean Sweep (OCS), направленной на предотвращение попадания частиц полимеров (микрочастиц, порошка, пыли) в окружающую среду. В европейской инициативе участвуют более 500 компаний, на которые приходится около 98% пластиковой производственно-сбытовой цепочки. За последние три года число участников увеличилось вдвое.

28 Мая 2020

Диоктилтерефталат (ДОТФ), выпускаемый на пермском предприятии СИБУРа (АО «Сибур – Химпром») получил декларацию на соответствие сертификату европейских стандартов качества и требованиям медицинской и фармакологической индустрий - EU Pharmacopoeia.

21 Мая 2020

В компании принято решение об учреждении нового Комитета по устойчивому развитию при Совете директоров

30 Апреля 2020

СИБУР предоставляет партнерам и клиентам возможность дополнительного образования на бесплатной онлайн платформе «Бизнес практики СИБУР», где делится лучшей экспертизой, неоднократно доказавшей эффективность на практике в рамках компании.

29 Апреля 2020

R&D центр СИБУРа НИОСТ разработал новые марки полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) для производства упаковки инфузионных растворов.

21 Апреля 2020

СИБУР планомерно увеличивает тестовые объемы продукции на расширенном производстве термоэластопластов (СБС-полимеров) в Воронеже. Это уникальное сырье, позволяющее значительно повышать качество продукции в дорожной, кровельной, обувной и других отраслях промышленности.

20 Апреля 2020

На сайте компании опубликован новый номер журнала «СИБУР Клиентам», главной темой которого стал обзор рынка нефтехимии в условиях пандемии COVID-19.

20 Апреля 2020

На очередном заседании комитета по устойчивому развитию, состоявшемся в режиме онлайн, были представлены уже реализованные действия компании и утверждены дальнейшие планы по ключевым направлениям. Главный принцип всех действий – безопасность сотрудников и клиентов компании.