24 Сентября 2020

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов Амурского газохимического комплекса. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

2 Сентября 2020

СИБУР на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Республика Башкортостан) приступает к реализации проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы. В ее производстве планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в производственный цикл синтеза первичного полимера.

28 Августа 2020

С помощью анализа больших данных на всей производственной цепочке от производства продукции до её дальнейшей переработки вне контура компании, СИБУР поможет улучшить качество продуктов, которые производят компании-клиенты.

25 Августа 2020

СИБУР, крупнейшая нефтехимическая компания в России, запустил систему управления мультимодальными контейнерными перевозками на базе SAP Transportation Management (SAP TM), которая автоматизирует сквозной логистический процесс – от получения плана отгрузок до доставки груза клиенту.

27 Июля 2020

СИБУР диверсифицировал поставки полипропилена и полиэтилена в КНР за счет развития перевозок российской железнодорожной транспортной системой. До 2020 года для поставок продукции в регион компания использовала, в основном, морские перевозки. Сегодня, благодаря действию программы КНР «Один пояс – один путь», отгрузка продукции с тобольских и томских предприятий компании в Чунцин и Ченду осуществляется также железнодорожным транспортом.

1 Июля 2020

ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, объявляет об успешном размещении пятилетних еврооблигаций на сумму $500 млн на Ирландской бирже. Ставка купона была на уровне 2.95% годовых, что является рекордно низким уровнем для российских корпоративных эмитентов. Купон будет выплачиваться раз в полгода. Привлеченные средства СИБУР намерен направить на оптимизацию кредитного портфеля и общекорпоративные цели.

29 Июня 2020

Совместно с электронной торговой платформой ЭТП b2b-center СИБУР разработал и запустил новый способ квалификационного отбора участников торгов - онлайн-аккредитацию. Одна из основных задач нового инструмента – повышение удобства и частичная автоматизация доступа к сервисам ЭТП новых партнеров, что, в свою очередь, должно способствовать расширению конкурентной среды и повышению эффективности закупочных процедур.

22 Июня 2020

В 2018 году СИБУР присоединился к инициативе европейской ассоциации производителей полимеров PlasticsEurope Operation Clean Sweep (OCS), направленной на предотвращение попадания частиц полимеров (микрочастиц, порошка, пыли) в окружающую среду. В европейской инициативе участвуют более 500 компаний, на которые приходится около 98% пластиковой производственно-сбытовой цепочки. За последние три года число участников увеличилось вдвое.

28 Мая 2020

Диоктилтерефталат (ДОТФ), выпускаемый на пермском предприятии СИБУРа (АО «Сибур – Химпром») получил декларацию на соответствие сертификату европейских стандартов качества и требованиям медицинской и фармакологической индустрий - EU Pharmacopoeia.

21 Мая 2020

В компании принято решение об учреждении нового Комитета по устойчивому развитию при Совете директоров