21 Июня 2012

Сегодня в рамках XVI Петербургского международного экономического форума ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР заключил соглашение с компанией LINDE AG (Германия) на проектирование в Тобольске крупнейшего в истории советской и российской нефтехимии пиролизного производства мощностью 1,5 млн тонн этилена в год в рамках создания интегрированного комплекса «ЗапСибНефтехим».

17 Мая 2012

Генеральный директор – председатель правления крупнейшего российского нефтехимического холдинга СИБУР Дмитрий Конов, заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов и управляющий директор – руководитель дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков приняли участие в форуме «Большая химия» в Уфе.

28 Апреля 2012

Сегодня в рамках российско-китайского форума торгово-инвестиционного сотрудничества генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и президент китайской нефтехимической корпорации СИНОПЕК Ван Тяньпу (Wang Tianpu) подписали соглашение о сотрудничестве между двумя компаниями.

11 Октября 2011

В рамках рабочего визита Председателя Правительства России Владимира Путина в Китай одна из крупнейших мировых энергетических и химических компаний China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec Corp.) и ведущий российский нефтехимический холдинг СИБУР заключили Меморандум о взаимопонимании по возможному созданию двух совместных предприятий для производства бутадиен-нитрильного каучука в Красноярске (Россия) и Шанхае (Китай).

12 Сентября 2011

Трейдинговая компания «CITCO Waren-Handelsgesellschaft m.b.H» сменила свое наименование на «SIBUR International GmbH». На посту директора компании Виктора Фивега сменил вице-президент СИБУРа по корпоративному управлению и развитию Михаил Михайлов. Исполнительным директором компании стал Илья Гущин, ранее занимавший пост заместителя руководителя дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа по экономике и финансам.

16 Сентября 2010

Крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы СИБУР открыл китайскую торговую компанию Citco (Shanghai) Trading Co., Ltd. Новое общество, зарегистрированное в Китае, будет располагаться в Шанхае и заниматься реализацией нефтехимической продукции с расчетами в китайской валюте (юани).

24 Августа 2009

СИБУР завершил процесс приобретения 100% акций крупного независимого нефтехимического трейдера Citco Waren-Handelsgesellschaft m.b.H. (www.citco-gmbh.at). Компания получила соответствующие одобрения со стороны антимонопольных ведомств Евросоюза и других европейских стран, не входящих в Евросоюз.